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07613

Curso Superior de Cajero/a

120 horas

    
    • Conocer el desarrollo y promoción de los aspectos relacionados con la labor de cajero/a es el objetivo de este curso y de su pack de materiales didácticos. El alumnado podrá adquirir los conocimientos que permitirán utilizar eficazmente las técnicas de comunicación orientadas a los procesos de preparación de la venta además de prever los riesgos laborales y determinar acciones preventivas o de protección de la salud, minimizando los factores de riesgo y aplicando medidas sanitarias de primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros.
    • MODULO I. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA
      TEMA 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA
      1. Introducción
      2. Cajas registradoras
      3. Terminales punto de venta
      4. Tipos de sistemas
      5. El detáfono
      6. Terminales pesadas
      7. Operativa y manejo de caja
      TEMA 2. EL CÓDIGO DE BARRAS
      1. Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
      2. Codificaciones o simbología
      3. Sistema de seguridad en el comercio
      4. Medios de lectura electrónica
      TEMA 3. MEDIOS DE PAGO
      1. Dinero efectivo
      2. Talones y cheques
      3. Tarjetas
      4. Dinero electrónico
      5. Bonos
      6. Créditos
      7. Moneda extranjera
      TEMA 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO
      1. Tipos de productos
      2. Clases de empaquetados
      3. Presentación y adorno
      4. Aspectos estéticos: imagen del establecimiento
      MODULO II. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD
      Y LA HIGIENE
      TEMA 5. SEGURIDAD
      1. Introducción
      2. Los riesgos
      3. Medidas de prevención y protección
      4. La señalización
      5. Siniestros
      6. Sistemas de detección y alarma
      7. Evacuaciones
      8. Sistemas de extinción de incendios
      TEMA 6. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE
      1. Introducción
      2. Higiene
      3. Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
      4. Higiene personal
      5. Higiene en los transportes y en la circulación
      6. Fenómeno de prevención
      7. Confort y ambiente de trabajo
      8. Métodos de conservación y manipulación de productos
      9. Normativa de seguridad e higiene
      MODULO III. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A
      LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA
      TEMA 8. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
      1. Introducción
      2. Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y
      códigos
      3. El proceso de comunicación
      4. Dificultades en la comunicación
      5. Las funciones del mensaje
      6. Niveles de comunicación
      7. Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
      8. La comunicación comercial y publicitaria
      9. Tipos de entrevistas y reuniones
      10. La comunicación técnica
      TEMA 9. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
      1. Introducción
      2. El vendedor
      3. El comprador
      TEMA 10. SERVICIO / ASISTENCIA AL CLIENTE
      1. Servicio al cliente
      2. Asistencia al cliente
      3. Información y formación del cliente
      4. Satisfacción del cliente
      5. Formas de hacer el seguimiento
      6. Derechos del cliente-consumidor
      TEMA 11. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES,
      DUDAS Y OBJECIONES
      1. Introducción
      2. ¿Por qué surgen las reclamaciones?
      3. Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
      4. ¿Qué hacer ante el cliente?
      5. ¿Qué no hacer ante el cliente?
      6. Actitud ante las quejas y reclamaciones
      7. Tratamiento de dudas y objeciones
      8. Atención telefónica en el tratamiento de quejas
      MODULO IV. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ELITE
      TEMA 12. GLOBAL
      1. Global
      2. Empresas
      3. Cajas
      4. Terminal
      TEMA 13. SISTEMA
      1. Introducción
      2. Tablas Generales
      3. Clientes
      4. Agentes/ Empleados
      5. Proveedores
      6. Transportistas
      7. Almacenes
      8. Artículos
      9. Promociones
      10. Control de llamadas
      11. Terminales
      TEMA 14. ALMACÉN
      1. Introducción
      2. Pedidos
      3. Albanares
      4. Facturas de proveedores
      5. Gestión de pagos
      6. Movimientos de Almacén
      7. Regularización de Almacenes
      8. Históricos de movimientos
      TEMA 15. FACTURACIÓN
      1. Introducción
      2. Presupuestos
      3. Pedidos
      4. Albanares
      5. Facturas
      6. Abonos
      7. Tickets de venta
      8. Plantilla
      9. Liquidaciones
      10. Gestión de cobros
      11. Enlace SP ContaPlus
      TEMA 16. CAJA
      1. Introducción
      2. Movimientos de Caja
      3. Cierre y Arqueo
      4. Asientos de Cierre
      5. Históricos de Cierre
      TEMA 17. INFORMES
      1. Introducción
      2. Estadísticas e informes
      3. Estadísticas e informes estándar
      4. Informes en Excel
      5. Gráficos
      TEMA 18. ÚTIL
      1. Introducción
      2. Organización de ficheros
      3. Herramientas
      4. Perfiles de usuario y dispositivos
      5. Entorno del sistema
      6. Avisos de inicio
      7. Gestión de inicio
      8. Gestión del conocimiento
      TEMA 19. SI ON-LINE
      1. Introducción
      2. Registrarse en Si on-lline
      3. Buscador de Si on-line
      TEMA 20. AYUDA
      1. Introducción
      2. Contenido
      3. Buscar
      4. Documentación adicional
      5. Acerca de
      TEMA 21. ADAPTACIÓN A LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS
      1. Introducción
      2. Nivel de seguridad en el acceso a la empresa
      3. Información en las copias de seguridad

  Requisitos previos.

No hay requisitos previos, ni formativos ni profesionales.

  Salidas profesionales.

Este curso está específicamente diseñado para incrementar la cualificación profesional en la familia o sector correspondiente.

  Diploma acreditativo.

A la finalización del curso y una vez superada/s la/s prueba/s de evaluación (según el caso), acto seguido se te enviará el Diploma Acreditativo. Todos nuestros diplomas incluyen el sello de calidad “Comprehensive Training System”, que garantiza la calidad integral en los procesos de gestión e impartición de la formación.

   Orientación y Asesoramiento Laboral. Búsqueda de empleo.

Esta Formación NO tiene asociado nuestro servicio de Orientación Laboral, que consiste en el asesoramiento profesional sobre ¿Cómo preparar la entrevista de trabajo? ¿Cómo redactar correctamente tu Curriculum Vitae? ¿Cómo buscar activamente empleo?... Si estás buscando empleo, este servicio te resultará de vital importancia. En este caso, consulta con tu asesor la posibilidad de incorporar esta opción a tu itinerario formativo.

  Consulta Condiciones de Beca.

Esta formación NO tiene posibilidad de Beca.
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