
- Conocer el desarrollo y promoción de los aspectos relacionados con la labor de cajero/a es el objetivo de este curso y de su pack de materiales didácticos. El alumnado podrá adquirir los conocimientos que permitirán utilizar eficazmente las técnicas de comunicación orientadas a los procesos de preparación de la venta además de prever los riesgos laborales y determinar acciones preventivas o de protección de la salud, minimizando los factores de riesgo y aplicando medidas sanitarias de primeros auxilios en caso de accidentes o siniestros.
- MODULO I. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA
TEMA 1. INSTALACIÓN DE LA CAJA
1. Introducción
2. Cajas registradoras
3. Terminales punto de venta
4. Tipos de sistemas
5. El detáfono
6. Terminales pesadas
7. Operativa y manejo de caja
TEMA 2. EL CÓDIGO DE BARRAS
1. Beneficios, aplicaciones y características del código de barras
2. Codificaciones o simbología
3. Sistema de seguridad en el comercio
4. Medios de lectura electrónica
TEMA 3. MEDIOS DE PAGO
1. Dinero efectivo
2. Talones y cheques
3. Tarjetas
4. Dinero electrónico
5. Bonos
6. Créditos
7. Moneda extranjera
TEMA 4. EMPAQUETADO Y ESTÉTICA DEL ESTABLECIMIENTO
1. Tipos de productos
2. Clases de empaquetados
3. Presentación y adorno
4. Aspectos estéticos: imagen del establecimiento
MODULO II. COMPORTAMIENTOS LIGADOS A LA SEGURIDAD
Y LA HIGIENE
TEMA 5. SEGURIDAD
1. Introducción
2. Los riesgos
3. Medidas de prevención y protección
4. La señalización
5. Siniestros
6. Sistemas de detección y alarma
7. Evacuaciones
8. Sistemas de extinción de incendios
TEMA 6. HIGIENE Y CALIDAD DE AMBIENTE
1. Introducción
2. Higiene
3. Parámetros de influencia en las condiciones higiénico-sanitarias
4. Higiene personal
5. Higiene en los transportes y en la circulación
6. Fenómeno de prevención
7. Confort y ambiente de trabajo
8. Métodos de conservación y manipulación de productos
9. Normativa de seguridad e higiene
MODULO III. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN ORIENTADAS A
LOS PROCESOS DE PREPARACIÓN DE LA VENTA
TEMA 8. TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN
1. Introducción
2. Elementos de la comunicación: objeto, sujetos, contenidos, canales y
códigos
3. El proceso de comunicación
4. Dificultades en la comunicación
5. Las funciones del mensaje
6. Niveles de comunicación
7. Actitudes y técnicas que favorecen la comunicación
8. La comunicación comercial y publicitaria
9. Tipos de entrevistas y reuniones
10. La comunicación técnica
TEMA 9. COMPORTAMIENTOS DE COMPRA Y VENTA
1. Introducción
2. El vendedor
3. El comprador
TEMA 10. SERVICIO / ASISTENCIA AL CLIENTE
1. Servicio al cliente
2. Asistencia al cliente
3. Información y formación del cliente
4. Satisfacción del cliente
5. Formas de hacer el seguimiento
6. Derechos del cliente-consumidor
TEMA 11. TRATAMIENTO DE QUEJAS, RECLAMACIONES,
DUDAS Y OBJECIONES
1. Introducción
2. ¿Por qué surgen las reclamaciones?
3. Directrices en el tratamiento de quejas y objeciones
4. ¿Qué hacer ante el cliente?
5. ¿Qué no hacer ante el cliente?
6. Actitud ante las quejas y reclamaciones
7. Tratamiento de dudas y objeciones
8. Atención telefónica en el tratamiento de quejas
MODULO IV. FUNCIONAMIENTO DEL TPV: TPVPLUS ELITE
TEMA 12. GLOBAL
1. Global
2. Empresas
3. Cajas
4. Terminal
TEMA 13. SISTEMA
1. Introducción
2. Tablas Generales
3. Clientes
4. Agentes/ Empleados
5. Proveedores
6. Transportistas
7. Almacenes
8. Artículos
9. Promociones
10. Control de llamadas
11. Terminales
TEMA 14. ALMACÉN
1. Introducción
2. Pedidos
3. Albanares
4. Facturas de proveedores
5. Gestión de pagos
6. Movimientos de Almacén
7. Regularización de Almacenes
8. Históricos de movimientos
TEMA 15. FACTURACIÓN
1. Introducción
2. Presupuestos
3. Pedidos
4. Albanares
5. Facturas
6. Abonos
7. Tickets de venta
8. Plantilla
9. Liquidaciones
10. Gestión de cobros
11. Enlace SP ContaPlus
TEMA 16. CAJA
1. Introducción
2. Movimientos de Caja
3. Cierre y Arqueo
4. Asientos de Cierre
5. Históricos de Cierre
TEMA 17. INFORMES
1. Introducción
2. Estadísticas e informes
3. Estadísticas e informes estándar
4. Informes en Excel
5. Gráficos
TEMA 18. ÚTIL
1. Introducción
2. Organización de ficheros
3. Herramientas
4. Perfiles de usuario y dispositivos
5. Entorno del sistema
6. Avisos de inicio
7. Gestión de inicio
8. Gestión del conocimiento
TEMA 19. SI ON-LINE
1. Introducción
2. Registrarse en Si on-lline
3. Buscador de Si on-line
TEMA 20. AYUDA
1. Introducción
2. Contenido
3. Buscar
4. Documentación adicional
5. Acerca de
TEMA 21. ADAPTACIÓN A LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS
1. Introducción
2. Nivel de seguridad en el acceso a la empresa
3. Información en las copias de seguridad
- MODULO I. LA REALIZACIÓN DE LA GESTIÓN DE LA CAJA

Requisitos previos.
No hay requisitos previos, ni formativos ni profesionales.

Salidas profesionales.
Este curso está específicamente diseñado para incrementar la cualificación profesional en la familia o sector correspondiente.

Diploma acreditativo.
A la finalización del curso y una vez superada/s la/s prueba/s de evaluación (según el caso), acto seguido se te enviará el Diploma Acreditativo.
Todos nuestros diplomas incluyen el sello de calidad “Comprehensive Training System”, que garantiza la calidad integral en los procesos de gestión e impartición de la formación.

Orientación y Asesoramiento Laboral. Búsqueda de empleo.
Esta Formación NO tiene asociado nuestro servicio de Orientación Laboral, que consiste en el asesoramiento profesional sobre ¿Cómo preparar la entrevista de trabajo? ¿Cómo redactar correctamente tu Curriculum Vitae? ¿Cómo buscar activamente empleo?... Si estás buscando empleo, este servicio te resultará de vital importancia. En este caso, consulta con tu asesor la posibilidad de incorporar esta opción a tu itinerario formativo.

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Esta formación NO tiene posibilidad de Beca.
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