- - Ejecutar y formalizar las operaciones propias del almacén de carnes y productos cárnicos hasta su despacho final, alcanzando los fines de producción y calidad establecidos en ambientes progresivamente más tecnológicos.
- Respetar en todo momento la normativa vigente técnico-sanitaria, en relación a la parte correspondiente para el desarrollo de la actividad laboral en carnicería y elaboración en productos cárnicos.
- - Ejecutar y formalizar las operaciones propias del almacén de carnes y productos cárnicos hasta su despacho final, alcanzando los fines de producción y calidad establecidos en ambientes progresivamente más tecnológicos.
- Recepción y expedición de mercancías
Operaciones y comprobaciones generales en recepción y en expedición.
Tipos y condiciones de contrato.
Protección de las mercancías cárnicas.
Transporte externo.
Condiciones y medios de transporte.
Graneles y envasados.
Colocación de las mercancías cárnicas en el medio de transporte.
Resumen
Control y manejo de túneles y cámaras de frío
Sistemas de producción de frío. Instalaciones industriales e instalaciones sencillas
Colocación de mercancías cárnicas. Sistemas de cierre y de seguridad
Túneles de congelación. Ajuste de temperaturas
Cámaras de maduración. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad
Cámaras de conservación. Ajuste de temperatura, velocidad del aire, humedad y tiempos
Control instrumental de túneles y cámaras
Anomalías y defectos que puedan detectarse
Registros y anotaciones. Partes de incidencia
Resumen
Almacenamiento de productos cárnicos
Sistemas de almacenaje, tipos de almacén en productos cárnicos
Clasificación y codificación de mercancías con destino a la producción cárnica
Procedimientos y equipos de traslado y manipulación internos
Ubicación de mercancías
Condiciones generales de conservación de los productos
Documentación interna
Registros de entrada y salidas. Fichas de recepción
Documentación de reclamación y devolución
Órdenes de salida y expedición. Albaranes
Control de existencias, stocks de seguridad, estocaje mínimo, rotaciones
Inventarios. Tipos y finalidad de cada uno de ellos.
Resumen
Medidas de higiene en la industria cárnica
Agentes causantes de las transformaciones en los productos cárnicos
Alteraciones de los alimentos
Principales intoxicaciones y toxiinfecciones en la carne
Normativa
Medidas de higiene personal
Requisitos higiénicos generales de instalaciones y equipos
Niveles de limpieza
Procesos y productos de limpieza, desinfección, esterilización, desinsectación, desratización
Sistemas y equipos de limpieza
Técnicas de señalización y aislamiento de áreas o equipos
Resumen
Aplicaciones informáticas al control del almacén
Manejo de base de datos
Altas, bajas y modificaciones en los archivos de productos, proveedores y clientes
Manejo de hoja de cálculo
Archivar e imprimir los documentos de control de almacén. Control de túneles y cámaras
Resumen.
- Recepción y expedición de mercancías
Requisitos previos.
No hay requisitos previos, ni formativos ni profesionales.
Salidas profesionales.
Este curso está específicamente diseñado para incrementar la cualificación profesional en la familia o sector correspondiente.
Diploma acreditativo.
A la finalización del curso y una vez superada/s la/s prueba/s de evaluación (según el caso), acto seguido se te enviará el Diploma Acreditativo.
Todos nuestros diplomas incluyen el sello de calidad “Comprehensive Training System”, que garantiza la calidad integral en los procesos de gestión e impartición de la formación.
Orientación y Asesoramiento Laboral. Búsqueda de empleo.
Esta Formación NO tiene asociado nuestro servicio de Orientación Laboral, que consiste en el asesoramiento profesional sobre ¿Cómo preparar la entrevista de trabajo? ¿Cómo redactar correctamente tu Curriculum Vitae? ¿Cómo buscar activamente empleo?... Si estás buscando empleo, este servicio te resultará de vital importancia. En este caso, consulta con tu asesor la posibilidad de incorporar esta opción a tu itinerario formativo.
Consulta Condiciones de Beca.
Esta formación NO tiene posibilidad de Beca.
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