- Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los diferentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible.
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS
Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos - Procedimientos legales de autorización
Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos
Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad
UNIDAD DIDÁCTICA 2. COLORANTES
Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos
Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 3. EDULCORANTES
Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar
Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 4. CONSERVADORES
Generalidades - Factores que influyen en la actividad
Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 5. ANTIOXIDANTES
Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa
Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES
Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes
Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
UNIDAD DIDÁCTICA 7. OTROS ADITIVOS
Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor - Otros
Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades
Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical
- UNIDAD DIDÁCTICA 1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS
Requisitos previos.
No hay requisitos previos, ni formativos ni profesionales.
Salidas profesionales.
Este curso está específicamente diseñado para incrementar la cualificación profesional en la familia o sector correspondiente.
Diploma acreditativo.
A la finalización del curso y una vez superada/s la/s prueba/s de evaluación (según el caso), acto seguido se te enviará el Diploma Acreditativo.
Todos nuestros diplomas incluyen el sello de calidad “Comprehensive Training System”, que garantiza la calidad integral en los procesos de gestión e impartición de la formación.
Orientación y Asesoramiento Laboral. Búsqueda de empleo.
Esta Formación NO tiene asociado nuestro servicio de Orientación Laboral, que consiste en el asesoramiento profesional sobre ¿Cómo preparar la entrevista de trabajo? ¿Cómo redactar correctamente tu Curriculum Vitae? ¿Cómo buscar activamente empleo?... Si estás buscando empleo, este servicio te resultará de vital importancia. En este caso, consulta con tu asesor la posibilidad de incorporar esta opción a tu itinerario formativo.
Consulta Condiciones de Beca.
Esta formación NO tiene posibilidad de Beca.
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