- Facilitar la ingesta y efectuar la recogida de eliminaciones de los usuarios, respetando sus necesidades dietéticas para mantener y/o mejorar el estado de salud y bienestar de los mismos.
Preparar y administrar medicamentos por vía oral, rectal y tópica, así como aplicar tratamientos locales de frío y calor, colaborando en el seguimiento de los usuarios y cumpliendo las pautas establecidas en el plan de cuidados individualizados.
- Facilitar la ingesta y efectuar la recogida de eliminaciones de los usuarios, respetando sus necesidades dietéticas para mantener y/o mejorar el estado de salud y bienestar de los mismos.
- Planificación del menú de la unidad convencional
Principios de alimentación y nutrición.
Principios anatomofisiológicos de los sistemas digestivo y endocrino.
Conceptos de alimentación y nutrición, los alimentos, clasificación funcional.
Recomendaciones de energía y nutrientes.
Dieta saludable.
Problemas nutricionales de las sociedades desarrolladas.
Dieta familiar y planificación de menús diarios y semanales.
Raciones y medidas caseras.
La alimentación en el anciano y en el convaleciente.
Planificación de los menús.
Consideración por la situación específica alimentaria y nutricional de cada persona dependiente.
Utilización de técnicas de alimentación
Alimentación por vía oral, enteral.
Ayudas técnicas para la ingesta.
Apoyo a la ingesta.
Recogida de eliminaciones
Medios y materiales para la recogida de excretas.
Eliminación de excretas.
Normas higiénico-sanitarias.
Mantenimiento de la higiene y presencia física personal.
Respeto por la intimidad de la persona dependiente y sus familiares.
Administración de medicación en el domicilio
Evolución del metabolismo en el ciclo vital.
Principios de farmacología general.
Principios anatomofisiológicos de los sistemas cardiovascular, respiratorio y excretor. Constantes vitales.
Técnicas de preparación y administración de medicación por vía oral, tópica y rectal.
Técnicas de aerosolterapia y oxigenoterapia.
Técnicas de aplicación de frío y calor.
Riesgos de los fármacos.
Constitución y mantenimiento de botiquines.
- Planificación del menú de la unidad convencional
Requisitos previos.
No hay requisitos previos, ni formativos ni profesionales.
Salidas profesionales.
Este curso está específicamente diseñado para incrementar la cualificación profesional en la familia o sector correspondiente.
Diploma acreditativo.
A la finalización del curso y una vez superada/s la/s prueba/s de evaluación (según el caso), acto seguido se te enviará el Diploma Acreditativo.
Todos nuestros diplomas incluyen el sello de calidad “Comprehensive Training System”, que garantiza la calidad integral en los procesos de gestión e impartición de la formación.
Orientación y Asesoramiento Laboral. Búsqueda de empleo.
Esta Formación NO tiene asociado nuestro servicio de Orientación Laboral, que consiste en el asesoramiento profesional sobre ¿Cómo preparar la entrevista de trabajo? ¿Cómo redactar correctamente tu Curriculum Vitae? ¿Cómo buscar activamente empleo?... Si estás buscando empleo, este servicio te resultará de vital importancia. En este caso, consulta con tu asesor la posibilidad de incorporar esta opción a tu itinerario formativo.
Consulta Condiciones de Beca.
Esta formación NO tiene posibilidad de Beca.
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